/ Новости

Новости

Фартук для кухни, какой лучше

Фартук для кухни, какой лучше Кухонный фартук — это специальное защитное настенное покрытие, находящееся вдоль зоны готовки (ее еще называют - рабочая зона кухни). Фартук на кухне кроме защитной функции несет еще эстетическую и дизайнерскую. Каждый день на него попадает влага и брызги жира от готовящейся еды. Понятно, что материалы для этой самой проблемной зоны кухни не могут быть неустойчивыми к влаге, температуре, жиру и химическим моющим средствам. Итак, фартук на кухне должен сочетаться со столешницей и фасадами, обладать термостойкостью и легко чиститься. Какие же это материалы?

Керамическая плитка в кухонном фартуке.



Керамическая плитка долгие годы считается самым популярным материалом для фартуков на кухне и до сих пор не выходит из моды. Этому способствуют превосходные потребительские характеристики керамической плитки:

  • легкость в уходе;
  • устойчивость к кислотным и щелочным компонентам бытовой химии;
  • повышенная плотность, способность не поглощать жир;
  • невосприимчивость к изменениям уровня влажности, температуры;
  • превосходная декоративность — вы можете выбрать глянцевые и матовые поверхности, рельефные и гладкие, различных форм, размеров и рисунков.

Фартук для кухни из керамической плитки это сочетание таких компонентов, как эстетика и практичность. С ней вы легко сможете следовать модным интерьерным трендам, ведь ежегодно выпускается несколько десятков разных коллекций. Варьироваться могут не только цвета, рисунки, текстуры фартука из плитки, но и способ ее укладки, создавая уникальный дизайн для вашей кухни.

Фартук на кухню из мозаики.



Мозаика в интерьере кухни это самых старый, проверенный годами и эффектный вид фартука. При его создании используют такие материалы -  керамика, стеклянные кусочки, смальта, металлические пластины.

Смальта заслуживает отдельного внимания, она обладает превосходными эксплутационными характеристиками. Получают ее путем смешения стеклянных кусочков с металлическими окислами — затем эта смесь сплавляется при высоких температурах. Стоит мозаика дороже, чем плитка, но обеспечивает непревзойденный декоративный эффект.

Фартук для кухни из натурального камня.



Использование натурального камня для кухни будет оправдано с дизайнерской точки зрения только если столешница будет выполнена из того же материала. Для фартука допустимы плиты из твердых пород толщиной около 20 мм.

Фартук для кухни из дерева или МДФ.



Оформление кухонного фартука с использованием древесины является новомодным экологичным трендом и в большинстве случаев используется в домах из дерева или срубах. 

Так же все большую популярность набирают фартуки из МДФ. Их можно использовать для отделки и декора в любом помещении.

МДФ — это специальные плиты, при производстве которых не применяют фенолы или эпоксидную токсичную смолу. Главные характеристики материала — устойчивость к микробам, грибкам, невосприимчивость к механическим повреждениям, влаге. Такой фартук легко может быть заменен при необходимости. Кроме того, он прост в установке — не нужно даже выравнивать стену, поскольку крепление производится на скобы-клеймеры. Есть лишь один весомый недостаток МДФ — повышенная горючесть, из-за чего «по соседству» с газовой плитой устанавливать его не рекомендуют;

← Назад к списку новостей